我校与建设银行上海分行签署战略合作协议

时间:2024-04-18浏览:150编辑:摄影:

4月17日上午,我校与中国建设银行股份有限公司上海市分行(简称“建行上海分行”)战略合作协议签约仪式在建行上海分行四楼会议室举行。我校校长丁晓东,党委副书记、副校长盛春,建行上海分行党委书记、行长刘军,党委委员、副行长周捷,及双方相关部门负责人参加了签约仪式。

签约仪式前,双方进行了工作会谈。刘军对上海理工大学多年来的信任和支持表示感谢,介绍了近年来建行上海分行在服务地方高校、产教融合、促进就业等方面所做的相关工作。他表示,高校是我国科技创新的重要推动力量,也是金融服务的重点领域,中央金融工作会议要求金融工作做好“科技金融、普惠金融、绿色金融、养老金融和数字金融”5篇大文章,建行致力于做“最懂科技的银行”,对于理工科人才有着迫切需求。希望与上海理工大学全面务实合作,共同为推动上海科技创新贡献力量。

丁晓东首先对建行上海分行对学校发展的关心表示感谢,他表示,此次签约是双方用实际行动贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才一体部署的具体举措,是创新银校合作模式,打造银校合作新生态场景,集聚创新动能的一次有益探索。希望以战略合作协议的签订为新的起点,与建行进一步在智慧化校园建设、创新创业、人才培养、产学研转化、金融科技、金融服务、普惠金融、党建联建等方面深化战略合作,推动学校在深化新一轮教育教学改革中先行先试,为服务上海“五个中心”建设贡献上理力量。

会上,在双方嘉宾的见证下,盛春与周捷分别代表学校和建行上海分行在合作协议上签字。

供稿:党委(校长)办公室