我校与第二工业大学签订合作框架协议

时间:2024-04-03浏览:11编辑:摄影:

42日,校长丁晓东,校党委副书记、副校长盛春率党()办、科研院、研究生院、能动学院、环境学院、材化学院等相关部门和学院负责人前往第二工业大学开展交流合作。第二工业大学校长谢华清、副校长徐玉芳及相关部门负责人热情接待并进行座谈。

会上,盛春、徐玉芳代表双方签署合作框架协议,丁晓东、谢华清共同见证。

谢华清介绍了第二工业大学的发展历程、办学特色、学科建设、人才培养和产教融合等方面的情况。他表示,两校交往历来密切,上海理工大学作为本市高水平地方高校,在学科建设、科学研究和人才培养等方面硕果累累,双方签订合作框架协议,开展学科共享共建和博士研究生联合培养,将极大推动第二工业大学高质量发展。

丁晓东回顾了两校深厚的合作渊源和基础。他表示,3月中旬,谢华清校长带队走访上海理工大学,双方在学科建设、博士点建设与申报等方面进行了深入交流,此次签约将进一步推动两校紧密合作,今后双方将开展科研合作和学科共建共享,实施博士研究生联合培养,期待双方共同为上海经济社会发展作出更大贡献。

签约仪式前,丁晓东一行参观包起帆创新之路展示馆。

双方签署合作框架协议

参观包起帆创新之路展示馆