牢记总书记嘱托 推动高质量发展

时间:2024-04-01浏览:811编辑:摄影:

3月28日下午,校院(机关)党委理论学习中心组举行新学期首场(扩大)专题报告会,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神。市委党校经济学教研部副主任、教授李猛做专题辅导报告。此次学习会也是学校处级干部学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神专题研讨班报告会。报告会由党委副书记孙跃东主持。

报告会前,孙跃东为学校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训班暨青年干部培训班做开班动员讲话。他指出,学校处级干部和优秀青年干部是推动学校全面深化改革的中坚力量,要深学为先,在提高政治站位中凝共识、增觉悟。要细悟为要,在系统学习中知方法、固根基,在常修常炼、常悟常进中全面提升履职尽责的能力本领。要笃行为本,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动学校工作高质量发展紧密结合起来,在干事创业中勇担当、善作为,为学校第九次党代会的胜利召开和学校事业高质量发展提供有力支撑。

报告会上,李猛教授以“深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作的重要指示要求”为题,原汁原味、原原本本深入解读习近平总书记考察上海的重要行程、重要讲话、重要意义。他结合习近平总书记历次考察上海重要讲话精神深刻剖析了习近平总书记对上海未来发展提出的新定位、新论断、新要求、新任务,并详细阐述了对不断提高贯彻落实的工作信心、工作方法、工作成效的思考。

孙跃东在总结讲话中指出,李猛教授的报告脉络清晰、分析深刻,对学校深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,对标对表市委最新要求,做好下一阶段工作具有重要指导作用。他就学校下一阶段深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神提出三点要求:一是深刻领会习近平总书记对加快建设“五个中心”的精准指导,围绕科技创新中心建设,加强科技创新策源,助力培育“新质生产力”,推动学校高质量三年行动计划落实见效。二是深刻领会习近平总书记对推动文化自信和文化发展的谆谆教导,坚持“五个校园”创建理念,聚焦打造学校红色文化、创新文化、质量文化品牌,为上海建设习近平文化思想最佳实践地做出贡献。三是深刻领会习近平总书记对长三角一体化发展的科学指引,进一步用好“长三角高等工程教育联盟”等平台,加强资源共享和优势互补,深入推进科教融汇、产教融合,助力长三角建设更高水平的区域发展共同体。

全体在校校领导、中层干部、版专校领导和中层正职干部、辅导员和青年干部培训班学员参加报告会。

李猛做专题辅导报告