上海市第七人民医院一行来访交流

时间:2023-09-14浏览:457编辑:摄影:

9月13日下午,上海市第七人民医院院长禹宝庆一行来访我校。校长丁晓东携党委(校长)办公室、研究生院、跨学科创新研究院、规划处、科技发展研究院等部门负责人热情接待,双方围绕医教融合展开深入交流。

丁晓东首先对上海市第七人民医院一行表示欢迎。他指出,上海理工大学是一所享有中国“制造业黄埔军校”美誉的应用研究型大学,学校办学文脉一直与医学有着不解之缘。学校自2019年以来,从顶层设计出发,将医工交叉纳入整体发展规划,构建完善卓越医工复合人才培养体系。希望与上海市第七人民医院在中医现代化进程中碰撞出不一样的火花,加强双方合作,实现共同进步。

禹宝庆表示,上海市第七人民医院拥有九十多年历史,具备种类较多的临床与医技科室,长期致力于建设全国一流的中西医结合研究型医院。医院已成功入选上海市公立医院高质量发展辅导类试点单位,设有独具特色的中医药医学转化平台和GCP临床试验研究室,临床资源丰富。医院希望在浦东新区引领研究型医院新布局的政策支持下,促成与上海理工大学的深度合作,共同推进医教融合。

随后,上海市第七人民医院科研处处长叶颖介绍了医院发展历程、学科建设、人才队伍和产医融合等方面情况。双方在合作意向上达成高度一致,围绕后续合作内容进行了交流与讨论。

供稿:跨学科研究院