学校开展新学期教学检查

时间:2023-09-11浏览:274编辑:摄影:

新学期、新气象、新征程。9月11日是我校理论教学周的第一天,上理工两万多名学生迎来新学期第一课。为保障新学期教学工作顺利进行,建立健全学校教学质量监控体系,校党委书记王凌宇和校长丁晓东带队走进各校区开展教学检查,副校长蔡永莲、张华参加检查调研。

校领导带队检查开学情况

校领导对教学的组织实施、课堂教学秩序、教学设备运行、学生到课情况、教学服务保障等方面进行了全面检查,听取了新学期教学准备工作和运行情况的汇报。校领导对师生上课热情、教学工作的准备予以肯定,鼓励教师们积极创新教学方法、提高教学效果。

开学前一周,教务处组织召开新学期教学工作例会,提前做好教学工作布置和具体安排,确保新学期教学工作平稳有序。新学期开课首日,三个校区745门次本科生课程覆盖学生38453人次,两个校区134门次研究生课程覆盖学生5867人次,全部顺利开课。

新学期上课第一天

从理论教学周首日的检查结果来看,任课教师均提前到达教学场所,无擅自调、停课情况,课堂教学准备充分;学生按时到课、上课精神饱满;课程安排落实到位,教学设施运行正常,教学工作井然有序。

在全校师生的共同努力下,新学期第一天的教学工作平稳运行。本学期学校将继续严抓教风学风,坚持立德树人、五育并举,全面提升人才培养质量,推进学校高水平大学建设再上新台阶。

供稿:党委(校长)办公室、本科生院(教务处)