校长丁晓东率队赴蚌埠医学院交流访问

时间:2023-09-09浏览:484编辑:摄影:

9月7日,校长丁晓东携上海市高端医疗装备创新中心主任刘平,党委(校长)办公室、科技发展研究院、研究生院、东方泛血管器械创新学院相关负责人赴蚌埠医学院交流学习,双方就合作开展人才联合培养、学科交叉融合、科研创新合作等工作进行探讨与交流。

上午,丁晓东应邀作题为“教育、科技、人才一体系统谋划推进高质量发展”的学术报告。蚌埠医学院党委书记蒋家平、院长翁建平、党委副书记姚文兵、副院长姚强、学术副院长周慧芳携相关职能部门、二级学院负责人,各教研室主任、教学管理人员参会聆听。会上,丁晓东简要介绍了上海理工大学的发展历史与基础,并重点从“以系统观念谋划教育、科技、人才一体化发展”“以‘科教融汇、产教融合’促进教育、科技、人才一体化发展”“以人才队伍建设激活教育、科技、人才一体化发展”三个方面,深入阐述了新时代教育、科技、人才“三位一体”推进的内涵价值、发展路径等。翁建平在总结中表示,报告体现了丰富的管理经验与深厚的学术造诣,各级干部职工应学以致用,树立教育、科技、人才“三位一体”发展思路,推动高校高质量发展。

下午,双方开展交流座谈会。蚌埠医学院党委书记蒋家平、副书记姚文兵、副院长陈昌杰、学术副院长周慧芳及我校校长丁晓东、上海市高端医疗装备创新中心主任刘平等出席会议。会上,蚌埠医学院及其两所附属医院科研人员与我校专家重点交流了医疗器械领域的研究成果和科研设想,双方围绕如何加快学科融合、推进医工交叉、强化协同创新等方面进行了深入而热烈的交流讨论。

访问期间,我校一行在蚌埠医学院领导陪同下,参观了蚌埠医学院校史馆,实地走访了其第一、第二附属医院。

学术报告会现场

交流座谈会现场