【选聘通知】关于公开选聘第二届“学生校长助理”的通知

时间:2019-10-30浏览:181编辑:摄影:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进构建全员全过程全方位育人格局,突出学生在学校现代大学治理体系中的地位。现面向全校学生公开选聘第二届“学生校长助理”,具体要求如下:

一、选聘对象

具有上海理工大学学籍全日制在读二年级(含)以上本科生、一年级(含)以上研究生。

二、工作职责

(一)就学校重要工作及师生关系的问题展开调查研究,收集学生关于学校发展、教育教学及服务管理等方面的建议和意见,并针对学生所反映的问题开展调查研究活动,为学校的建设发展提出意见与建议;

(二)组织学生与校领导开展互动交流活动;

(三)定时收集并及时向校领导反映学生有关的舆情信息、思想动态及相关信息;

(四)与学校各个职能部门紧密联系,列席或参加学校相关会议和活动,及时向学生传达和宣传学校相关的政策措施;

(五)协助校长做好其他事务。

三、报名条件

(一)政治素质好,坚持正确的政治立场和政治方向;

(二)成绩优良,学有余力,身心健康,综合素质良好;

(三)热爱学校、关心同学、有责任心、执行力强、为人诚实、作风正派,遵守校规校纪;

(四)熟悉学校有关部门的职责和相关政策,了解学校的教学管理、学生工作和后勤服务等相关工作;

(五)具有良好的组织协调能力、语言和文字表达能力以及调研分析能力、团队协作精神、写作和计算机与新媒体应用能力;

(六)确保至少任期满一届(任期为一年)。

四、选聘程序

(一)报名

1.报名方式:采用组织推荐和自我推荐两种方式。

2.报名流程:自我推荐的学生,自行填写《上海理工大学“学生校长助理”报名表》(以下简称《报名表》,见附件);组织推荐(学院党组织或相关职能部门)的学生,《报名表》填好后,由所推荐组织签署意见并盖章。

3.报名表报送:《报名表》电子版统一发送至邮箱usstxz@usst.edu.cn;同时,将纸质《报名表》一式两份打印出来(组织推荐的需盖章),报送至校长办公室104室,学生校长助理值班处。

4.报名时限:报名截止日期为117(星期四)

(二)资格审查11月上旬)

校长办公室会同研工部、学工部、团委及部分学院代表组成资格审查小组,对参选者进行资格审查。

(三)笔试(11月上旬)

通过资格审查者参加统一笔试,笔试内容包括公文规范、校史、行测等内容;具体时间及地点另行通知。

(四)面试(11月上旬)

校长办公室会同专家组成面试委员会,对参选者进行面试。具体时间及地点另行通知。

(五)试用考察(11月中旬)

由首届学生校长助理安排初选人员进行到岗实习或开展相关调研工作,为期三周。

(六)终期答辩及公示(12月中旬)

1.邀请校领导与相关部门负责人和专家组成面试委员会,对候选人进行终期答辩;

2.经终期答辩选出若干同学作为第二届学生校长助理候选人报校长办公室审核后向全校公示。

五、其他事宜

(一)请各学院和相关部门高度重视人选推荐工作,并协助做好学生校长助理的日常管理。

(二)任期结束后,颁发上海理工大学学生校长助理聘书,同时须召开一次分享会,向学院内学生分享感受体会。

附件:上海理工大学《学生校长助理》报名表.docx

党委(校长)办公室