【校助调研】学生校长助理赴东南大学与南京师范大学开展调研交流

时间:2019-11-26浏览:427编辑:摄影:

为促进高校间学生校长助理的交流合作,进一步完善我校学生校长助理的工作机制,充分发挥学生校长助理在大学治理中的积极作用。10月11日,我校学生校长助理赴东南大学与南京师范大学开展调研交流。东南大学校团委副书记张琰老师、四届校长学生事务特别助理代表,南京师范大学校长办公室秘书科翟云秋、信息科殷志伟老师、全体学生校长助理与我校师生共同研讨交流。

11日上午,两校师生参观东南大学共青团综合陈列馆,并在九龙湖校区大学生活动中心305会议室开展座谈交流。东南大学张琰老师对我校师生的来访表示热烈欢迎,王燕老师简要介绍了两校的文脉渊源、深厚友谊、上理工的人才培养定位,双方学生校长助理代表围绕学生校长助理的定位职责、运行模式、特色工作等展开了详细介绍。双方针对东南大学提案工作的具体运行机制、与各职能部门的协同合作等方面进行了深入交流。下午,我校师生在南京师范大学师生的热情陪同下,参观了其独具学生特色的MY工作室和易班工作室,随后在南京师范大学厚生楼开展了座谈交流。南京师范大学师生介绍了学生校长助理的工作章程以及主要工作等。双方就学生校长助理在大学治理、立德树人中的积极作用进行了深入交流。我校师生就南师大的精品调研进行了深入的学习,为日后工作获取了众多灵感。

调研后,我校学生校长助理立即召开调研学习心得交流会,对学生校长助理的规章制度、运行机制及品牌活动等进行了深入研讨。此次校际交流,为今后学生校长助理的工作开展提供了宝贵的经验,为选拔工作提供了有效的借鉴,也对外展示了上理工的育人举措、成就和学生风采。学生们表示,将更加珍惜校助这个平台,努力为学校的发展和同学们的成长成才服务,成长为具有上海理工大学特色的学生校长助理,为高水平大学的建设作出更大的贡献。