市教卫工作党委副书记滕建勇同志来校调研指导主题教育工作

时间:2019-10-08浏览:270编辑:摄影:

10月7日,市教卫工作党委副书记滕建勇、组干处处长王瑞杰、市教委秘书处(研究室)调研员林炊利、组干处副处长王精明一行来校调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育。学校党委书记吴坚勇,党委副书记、纪委书记刘道平,党委副书记孙跃东,党委副书记、副校长盛春等党委班子成员及学校主题教育领导小组办公室成员参加调研座谈会。

吴坚勇汇报了学校组织开展主题教育,抓思想认识、抓调查研究、抓问题检视、抓整改落实等各项工作的情况。一是统筹协调,压实责任,高站位把握主题教育工作方向,做到织密工作体系、落实组织体系、压实责任体系。二是把握关键,聚焦重点,推进学思践悟往深里、心里、实里走。坚持注重学做结合,推进学习教育落地落实,坚持分层次,全覆盖,抓实基层党支部主题教育。三是立足问题整改,聚焦“3+2+2”整改内容,即知即改,应改尽改。以刀刃向内为主攻方向,以助力发展为主要目标,以师生满意为重要标准,统筹推进四项措施。他指出,学校党委始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,紧紧围绕为党育人、为国育才、为经济和社会发展尽责,层层压实工作责任,确保主题教育取得务实成效。下一步,学校党委将继续围绕主题主线主旨,坚持政治站位要高、具体落地要实的原则,推动主题教育取得新的成效。

滕建勇作总结讲话。他对上海理工大学主题教育工作开展情况和阶段性成果给予充分肯定,就下一步工作提出了三点指导意见:一是要牢牢把握主题教育的主题、主线和主旨。围绕“不忘初心、牢记使命”主题、紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线、着力推进解决问题这个主旨,结合上海理工大学实际,重点解决办学治校中的突出问题。二是要坚持上下联动、层层压实责任。加强学校党委、二级党组织、基层党支部的联动,校领导以上率下、联系基层,确保主题教育向基层延伸拓展。三是要树立典型,发挥示范引领。要做好组织发动,精心策划、总结、凝练、推广主题教育的好经验、好做法,发挥先进典型的示范引领,为主题教育开展营造良好的舆论氛围。

会后,学校主题教育活动领导小组办公室立即召开贯彻落实工作会议,就进一步落实好市主题教育领导小组办公室、市教卫工作党委相关要求作研究部署。

供稿:党委(校长)办公室