校领导带队走访光明食品集团共商合作事宜

时间:2019-07-12浏览:1098编辑:李卉云摄影:

710日,校党委书记吴坚勇、校长丁晓东、副校长刘平带领相关职能部门负责人和学科带头人走访光明食品集团,交流商谈合作事宜。光明食品集团党委书记、董事长是明芳,党委副书记、副董事长李中宁,组织人力部、行政事务部、战略企划部、光明乳业、梅林股份、糖酒集团等相关集团领导出席座谈会。

吴坚勇首先代表学校对光明食品集团长期以来对学校事业发展的支持表示感谢。他介绍说,上海理工大学是一所历史底蕴深厚、办学特色鲜明的市属重点高校,学校当前正紧紧抓住高水平建设的历史机遇,立足于对接国家发展战略,在服务地方和行业发展中不断提升自身的核心竞争力,提高人才培养质量。希望双方以需求为导向,创新合作机制、拓展合作平台,构建更加紧密的校企关系,共同为上海市民的食品安全和营养健康作出贡献。

丁晓东围绕学校的历史文脉、人才培养、学科特色和高水平大学建设等方面进行了详细的介绍。他提出,围绕教育部“六卓越一拔尖”计划2.0和上海产业变革,融合上海理工大学的学科技术优势与光明食品集团的产业优势,探索共建“新农科研究院”,聚焦食品安全检测、食品加工、食品冷链设计与制冷装备、食品加工机械及装备等重点领域开展联合公关,同时,上理工也愿为光明食品集团的发展提供全方位的专业人才支撑。

是明芳对上理工一行表示欢迎。他积极回应了学校提出的合作构想,他表示,上海理工大学学科特色鲜明、优势突出,与光明食品集团的发展有很强的互补性,希望通过与上理工开展全面、紧密的战略合作,联合共建“光明食品研究院”和“食品安全联合实验室”,围绕冷链物流、食品安全检测与管理等方面开展科研合作,以企业需求为导向,定制化合作培养专业人才。同时,他欢迎更多上理优秀毕业生到光明发展创业。

刘平和李中宁就精准对接需求、促进产学研合作提出设想。

双方就科研合作方式、人才培养合作模式和共建合作平台等方面进行了热烈讨论。校企双方愿紧密携手,共同为上海“五个中心”、“四大品牌”的建设以及经济、社会的发展作出积极贡献。学校党委(校长)办公室、教务处、科技处、研究生院、规划处和医疗器械与食品学院相关学科负责人参加了座谈会。

供稿:党委(校长)办公室