学校离退休老同志庆祝新中国成立75周年暨欢度重阳节主题活动举行

时间:2024-09-27浏览:353编辑:摄影:

七十五载铸辉煌,桑榆向党续新篇。9月27日,由校党委组织部(老干部办公室)、工会(退管办)、离退休党委联合主办的“追梦新时代 银龄展风采”学校老同志庆祝新中国成立75周年暨欢度重阳节主题活动在教工之家报告厅举行。校长朱新远,副校长张众,副校长岳海洋,校党委常委、组织部部长孙红,党(校)办、老干办、工会(退管办)相关负责人等出席活动。局级退休老领导、离退休干部党支部书记和委员、特邀党建组织员、老教授协会理事、退休块组长等老同志代表参加。活动由退休干部潘淑平、徐伯庆主持。

朱新远以推动新一轮教育综合改革为题讲话,并作校情通报。他指出,在校党委的坚强领导下,全校上下持续攻坚、奋力前进,深入落实立德树人根本任务,坚持服务高水平科技自立自强,学校事业稳中有进、再上台阶。学校坚决贯彻落实党的二十届三中全会精神和市委十二届五次全会精神,抢抓高等教育综合改革机遇,以学科专业布局调整为抓手、人事制度改革为保障、“一体两翼”(即以全面提高人才自主培养质量为根本,以支撑高水平科技自立自强和服务经济社会发展为两翼)为重点,进一步深化高等教育综合改革,回答好“强国建设,上理何为”的时代命题,为上海在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用提供有力支撑。在国庆节、重阳节即将来临之际,朱新远代表学校向各位老领导、老同志致以节日问候和崇高敬意,希望广大离退休教职工一如既往关心和支持学校发展,为改革大计贡献智慧和力量,携手以优异成绩献礼建校120周年。

朱新远讲话并作校情通报

活动现场,老同志们欢聚一堂,用歌声礼赞新中国走过的辉煌历程,用舞姿展现新时代夕阳无限美。在一曲由沪江银龄艺术团演唱的《让世界赞美你》歌声中,主题活动拉开序幕。张众、岳海洋为上海市退管理论研究论文、主题征文、上海市高校系统离退休老同志庆祝新中国成立75周年《我的祖国》小舞台歌手演唱获奖者颁奖。朱新远为荣获上海市离退休干部示范党支部、市教卫系统离退休干部示范党支部转授奖牌。5位与共和国同龄的老同志代表接受青年学生的献花,并上台发表感言,用诗歌和感言致敬祖国,表达赤子深情。

开场表演《让世界赞美你》

朱新远为市级和教卫系统离退休干部示范党支部书记转授奖牌

张众、岳海洋为获奖老同志颁奖

五位与共和国同龄的老同志代表谈感言

此外,退休支部书记代表和在职教师、沪江银龄艺术团、退休教工走秀组和舞蹈组的老同志们还展示了器乐《天边》、串唱《水韵》、走秀《我的中国心》、舞蹈《党啊!亲爱的妈妈》等精彩表演。

器乐演奏《天边》

串唱《水韵》

走秀《我的中国心》

舞蹈《党啊!亲爱的妈妈》

牢记初心与使命,心怀感恩忠于党。站在新的历史起点上,回望那些光辉岁月,广大老同志无比自豪与感激,将把校党委对老同志们的关心厚爱转化为“银发力量”,进一步发挥独特优势,为推进学校高水平大学建设作出新贡献。

后勤处、材化学院、出版学院、管理学院等部门师生参与了主题活动的服务保障工作。

供稿:党委组织部(老干部办公室)