校党委书记王凌宇率队赴北京印刷学院调研交流

时间:2023-11-22浏览:11编辑:摄影:

11月20日下午,校党委书记王凌宇、总会计师赵明一行赴北京印刷学院调研交流,北京印刷学院党委书记曹文军、 党委副书记白莽、副校长刘尊忠、陈丹及相关职能部门、学院负责人出席座谈会,我校党委(校长)办公室、出版印刷与设计学院负责人等参加调研。

曹文军对王凌宇一行表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历程、办学定位、学科优势及近年来在教学科研等方面取得的成绩及未来的建设目标。她指出,学校是一所具有鲜明出版特色的高等院校,一直坚守“认真作好出版工作”的初心使命,充分发挥“创意设计 艺工融合”优势,积极服务文化强国、出版强国、北京“四个中心”功能建设和行业转型发展。她表示,两校同为市属地方高校,有良好的合作历史和共同的目标愿景,希望双方持续开展更加深入的合作,在特色学科发展、科研创新等方面加强交流,共同为出版强国建设贡献智慧力量。白莽对学校党建引领建设中国特色国际知名出版大学情况进行了介绍。

王凌宇介绍了上海理工大学办学基本情况。他表示,北京印刷学院特色鲜明、行业影响力强,探索出了一条建设中国特色出版大学的创新发展之路,积累的办学经验值得学习借鉴。两校地处我国南北重要城市,肩负着服务行业和地方经济社会发展的重要使命。他期望通过此次调研,充分学习北京印刷学院在出版印刷人才培养、学科建设、社会服务等方面的经验和做法。希望后续两校进一步加强“南北互动”,在出版印刷方面共同携手,交流学习,探索建立良好的沟通机制,充分发挥各自办学特色和学科优势,共同推进双方全方位务实合作交流。

座谈会后,我校一行参观了北京印刷学院出版学科展。

供稿:党委(校长)办公室、出版印刷与设计学院