学校召开党务工作例会

时间:2023-11-20浏览:121编辑:摄影:

11月17日上午,学校在图文信息中心第一会议室召开党务工作例会。党委书记王凌宇,党委副书记孙跃东,党委副书记、纪委书记赵宁,各党群部门负责人、各二级党组织书记参加会议。

王凌宇在讲话中指出,党务工作例会是研判问题、交换思想、交流工作、推动发展的重要渠道,希望大家畅所欲言,多提真知灼见。他强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进;要以“四大工程”为抓手,创建上海党建工作特色高校,充分发挥党的政治优势、组织优势,增强党建对事业发展的引领和保障功能,促进党建与事业发展有机融合,为事业发展赋能助力。他要求,要坚持把党建工作的立足点放在服务事业发展上,根据事业发展的目标任务,明确党建工作的内容,要把改革创新中的难点,作为党建工作的重点;要处理好“管理考核”与“实际效果”之间的关系、“组织培养”与“自由成长”之间的关系、“主责牵头”与“协同发力”之间的关系。各二级单位党组织书记要站在事业发展的大局考虑,甘为人梯搭台子,善做思想工作,营造干事创业的良好氛围,形成党政协同谋发展的合力,全面推动党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,积极调动党员的积极性、主动性、创造性,提高党的建设质量,确保党的路线方针政策落到实处。

孙跃东强调党员干部作为中坚骨干力量,在工作中要以党的政治建设为统领,充分发挥“把方向、管大局、促落实”的作用。赵宁强调党建工作要从“围绕中心、服务大局”出发,结合工作实际,整合资源,搭建平台,促进事业高质量发展。

会上,党委办公室主任李川通报了学校“攀登计划”特色高校创建工作情况;党委组织部及能动、机械、外语、理学院、材化、中英等二级党组织负责人做交流发言。

供稿:党校办