学校举行庆祝中华人民共和国成立74周年升旗仪式

时间:2023-10-01浏览:867编辑:摄影:

10月1日清晨,为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬爱国主义精神,引导广大师生砥砺奋进、筑梦前行,学校在军工路516号校区国旗广场举行升旗仪式。校党委副书记、副校长盛春,部分党政部门负责同志和学院党委书记、副书记,离退休老干部、老同志及师生代表200余人参加仪式。仪式由校团委书记刘威主持。

上午7时30分,伴着慷概激昂的出旗曲,国旗班的同学们高擎国旗,昂首挺胸、意气风发,迈着坚定步伐走向升旗台。在雄壮的国歌声中,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗顺势展开,冉冉升起,全体师生注目凝视,表达着对伟大祖国的无限敬意和深深祝福。学生代表张梓桐、祝少然、李欣烨、姚中威同学向祖国献词《奋进新时代  青春勇担当》,深情朗诵展现了上理青年学子刚健自信、胸怀天下、担当有为的向上风貌。

学生代表向祖国献词

盛春代表学校党政班子向全校师生员工和海内外校友致以节日问候和美好祝福。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全党全国各族人民要在党的旗帜下,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆起航。学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,全面总结学校主题教育工作及取得的成效,部署巩固拓展主题教育成果工作,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。学校始终坚持高举卓越工程教育旗帜,探索人才培养与产业交融的有效路径,成立了卓越工程师学院,在“真刀真枪”的实战中进行学生培养,努力为实现我国高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献。他号召全校党员领导干部紧紧围绕学校年度重点工作,迎难而上、奋发作为,把主题教育的成效转化为推动学校发展的工作实效,推动学校各项工作取得新进展、迈上新台阶。他希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力作强国复兴有我的践行者,在青春的赛道上奋力奔跑,书写出无愧于国家、无愧于民族的青春答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

盛春发表讲话