学校召开党务工作例会

时间:2023-09-28浏览:601编辑:摄影:

9月27日上午,学校在图文信息中心第一会议室召开党务工作例会,研究部署当前校园安全稳定工作及党建有关重点工作。党委书记王凌宇,副书记、副校长盛春,党委副书记、纪委书记赵宁,总会计师赵明;各二级党组织书记、各职能部门负责人参加。会议由王凌宇主持。

会上,盛春传达了市教卫党委安全稳定工作会议精神并部署了中秋、国庆假期校园安全检查、值班值守等工作;赵明部署了实验室和网络安全工作;党委常委、宣传部部长叶磊通报了当前学校意识形态工作情况。党委学工部、保卫部及光电学院党委、材化学院党委负责人分别作交流发言。

王凌宇在总结讲话中指出,加强沟通交流是做好工作的前提,学校今后要定期召开党务工作例会,更好促进党建及阶段性重点工作的沟通交流和有序推进。他强调,安全稳定是学校事业高质量发展的前提,是各级党组织和党员干部的重要政治任务。要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位、增强政治能力,时刻筑牢校园安全防线,持续提升把握方向、把握大势、把握全局的能力和保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;要坚持系统思维,强化担当意识,主动担当作为,履行好安全稳定工作职责,扎实做好各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。他要求各级党组织负责人要自觉担负起“第一责任人”责任,层层压实责任,以过硬作风推动各项任务落细落实。结合近期开展的干部人才专项调研工作,他强调,要通过调研进行全面摸底,进一步统一思想、凝聚共识,科学做好干部人才队伍总体规划和梯队建设,为学校高水平大学建设提供坚实干部和人才支撑。

王凌宇总结讲话

供稿:党校办