2019年7、8月学生校长助理工作简报

时间:2019-11-15浏览:64编辑:摄影:

学生校长助理工作简报

(第5期)

学生校长助理编                 201992

 

一、本月工作要点

策划并执行“新生游校园”活动,并制作宣传手册及微信推送,开通线上报名渠道。

走访宿舍晾衣高空坠物问题。

针对学生校长助理官网建设提出完善建议。

 

二、本月学生的关注点

1.香港反修例暴乱事件。香港213日正式启动修例程序,遭到香港的商界和法律界的反对。726日,部分示威者聚集在香港国际机场,围攻老人、骚扰乘客,种种暴力行为,不断突破法律、治安、道德、常识的底线。83日有暴徒竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,扔入海中!如果任由“暴”和“乱”持续下去,不仅会危及香港市民的生命和财产安全,而且会毁掉特区政府的管治权威,毁掉香港的法治基石,毁掉香港的繁荣稳定,毁掉“一国两制”。

2.2019WAIC世界人工智能大会。AI,是第四次工业革命的引擎,是全球升级变革的机遇,上海积极在行动,黄浦江畔响起拥抱AI、拥抱未来的“世界最强音”。829日至31日,3天,84位中外院士专分享前沿科学成果家,70多项重大创新项目签约落地,超过60个国家的8万多名专业人士交流论道。这个不可能完成的任务,AI+上海做到了!

3.2019年国际篮联篮球世界杯在京召开。2019年国际篮联篮球世界杯是中国首次举办的世界最高水平的国际篮球赛事。国家主席习近平30日晚在北京水立方出席2019年国际篮联篮球世界杯开幕式。国际篮联篮球世界杯是国际篮联主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,4年举办一届。2019年世界杯决赛阶段比赛将于831日至915日在中国举行。

4.顾敏院士获国际光学最高奖项丹尼斯·加博尔奖。当地时间2019814日晚,在美国加利福尼亚州圣迭戈会议中心举行的国际光学与光子学会颁奖典礼上,我校光电信息与计算机工程学院顾敏院士领取了国际光学最高奖项——丹尼斯·加博尔奖。在领奖致辞中,顾敏院士感谢了与其合作的学者和学生,并特别强调,希望在今年加入上海理工大学后取得新的成功。