当前位置: 首页  每月大事记

2015年8月大事记

发布时间:2016-01-06 文章作者: 发布人:杨阳 访问次数:

 

上海理工大学大事记

 

8月

5  上海市教委发布了《关于公布2015年市属高校本科教学教师激励计划入选单位名单的通知》(沪教委人〔201552),经过专家评审、市教委研究、市政府专题会议审定,学校成功入选“激励计划”试点学校。

7  杨浦区副区长谈兵携区科委、区商务委、投资促进办一行到学校科技园翔殷路基地走访调研。副校长刘平陪同调研。

8日至9  “麦芒杯”第一届全国研究生移动终端应用设计创新大赛决赛在北京邮电大学举行。医疗器械与食品学院研究生组成的“BME智慧医疗”团队以“爱心管家Pro”项目 获全国一等奖。

10日至12  第八届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在哈尔滨工程大学举办。学校共获一等奖3项、二等奖1项、三等奖3项。

12  副校长田蔚风在国际交流处会见英国索尔福德大学商学院副院长Eileen M Roddy一行。相关学院、职能部门负责人参加会谈。

1114  第九届国际康复工程与辅助技术大会与IEEE第十四届国际康复机器人会议在新加坡南洋理工大学举行。学校医疗器械与食品学院学生曹武警、王露露的参赛项目“A Portable Exoskeleton Rehabilitation Training Device for Hand Function”在众多项目中脱颖而出,最终获得第三名(铜奖)的佳绩。

12-242015年全国大学生电子设计竞赛(上海赛区)中,学校共取得上海市一等奖2项、二等奖11项、三等奖15项、来自光电学院的陈昂辉、陈壕英和刘桐桐同学获得一等奖并斩获赛事唯一的最高奖项TI杯。

13  校党委副书记孙培雷和副校长田蔚风在中英国际学院共同会见了来访的上海工程技术大学中美学院常务副院长陈新一行。相关部门负责人参加了会见。

14  副校长田蔚风、孙跃东带队赴华中师范大学考察访问,相关职能部门负责人参加调研座谈,华中师范大学副校长彭南生热情接待了考察团一行。

17  代表中国参赛的上海出版印刷高等专科学校学生张淑萍摘得第43届世界技能大赛印刷媒体技术项目的银牌,取得我国参加该项目赛事以来的最好成绩。

19  十八届中央委员,重庆市委副书记、市长,杰出校友黄奇帆亲切会见了校长胡寿根,党委副书记、副校长王凌宇及代表团一行。重庆市政府秘书长欧顺清、教育委员会主任周旭陪同接待。

20  上海市科委召开了2015年上海工程技术研究中心建设立项会议,学校申报的“上海康复器械工程技术研究中心”项目获得立项。这是学校首次作为第一依托单位获批上海市工程技术研究中心。

21  校长胡寿根,党委副书记、副校长王凌宇及代表团一行访问东方电气集团。东方电气集团党组副书记、常务副总经理张晓仑,原党组书记、董事长、上海理工大学杰出校友何木云以及部分校友代表等参与接待。

同日  九三学社上海市委举办的周年大会暨文艺演出在上海音乐学院贺绿汀音乐厅举行,七百余位嘉宾、社员济济一堂,共贺建社七十周年。学校音乐系系主任陈洁副教授应邀出席了本次大会,并担任演出嘉宾。

同日  九三市委召开纪念九三学社建社70周年大会,会上对优秀社员进行了表彰。经学校推荐、九三市委批准,学校能源与动力工程学院余晓明教授获得“九三学社上海市委优秀社员”荣誉称号。

同日  在东方电气集团总部举行了上海理工大学四川校友会成立大会。校长胡寿根,校党委副书记、副校长王凌宇及相关职能部处负责人,以及来自四川省各地区的70余位校友出席了大会。大会由系统工程87级校友、深圳金证科技股份有限公司副总裁钟志刚主持。

22  德国拜罗伊特大学副校长Hans-Werner Schmidt教授一行访问学校。副校长田蔚风会见了来宾,相关学院、职能部门负责人参加会见。

23  校长胡寿根,党委副书记、副校长王凌宇,副校长刘平及相关职能部处负责人,赴绵阳参加“光学仪器与系统教育部工程技术研究西南中心”实验室落成典礼。典礼由绵阳科创区党工委书记柳江主持,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任颜强、副市长元方等参加。

24  学校在图文信息中心第一会议室召开干部教师大会,市委组织部来校宣布市委有关干部任免决定。市委组织部副部长陈皓、市教卫工作党委书记陈克宏、市教卫工作党委副书记沈炜出席会议。市委组织部、市教卫工作党委组织干部处有关领导,全体校领导,全体中层正职,离退休老干部,出版印刷高等专科学校领导,学校民主党派、统战团体负责人代表参加了会议。大会由陈克宏书记主持。陈皓宣布了市委有关干部任免决定,吴松同志担任上海理工大学党委书记,免去沈炜同志上海理工大学党委书记职务。会后,吴松书记主持召开了党委常委会并进行了工作布置。

同日  学校能源与动力工程学院蔡小舒教授发表在英国机械工程师学会《动力与能源学报》(IMechE Part A: Journal of Power and EnergySCI))上的论文“Coarse water in low-pressure steam turbines”(Cai, Xiaoshu; Ning, Deliang; Yu, Jiangfeng; Li, Junfeng; Ma, Li; Tian, Chang; Gao, Wei)获评“SAGE 2014年度最佳论文奖”(SAGE Best Paper Prize in 2014)之一。

同日  澳中理事会中国澳研项目负责人、澳大利亚昆士兰大学教授大卫·卡特先生来校访问。

26  由上海市教委新闻办组织的“高校综合改革亮点”专题新闻通气会上海理工大学专场在格致堂108会议室举办。校党委副书记孙培雷、副校长田蔚风、上海市教卫工作党委宣传处副处长冯艾出席会议,来自新华社、解放日报、文汇报、上海电视台等12家中央驻沪媒体和上海地方媒体的记者参加现场采访活动。

2527  “提升干部能力、践行‘三严三实’”专题培训班在上海市委党校举办。学校全体校领导、中层正职以及版专副校级及以上干部参加了培训。

28 学校党委书记吴松在相关部门负责人陪同下,前往华东医院看望原上海机器制造学校党委书记闫仁杰和原上海机械学院副院长章增。

29  第二届“上海市大学生先进材料创新创意大赛”决赛在校举行。上海交通大学、同济大学等10所上海市高校参赛,赛事评选出一等奖7项,二等奖14项,三等奖20项。副校长孙跃东、上海市教委高教处领导出席颁奖典礼并为获奖代表颁奖。

30  学校2015MBA·MPA·MEM开学典礼在管理学院第一会议室隆重举行,副校长刘平出席。

31  校党委书记吴松在相关部门负责人陪同下前往上海机械学院院长陈之航和原上海机械学院党委书记朱佳生家中,拜访老领导并与老领导亲切交谈。