当前位置: 首页  每月大事记

2015年1月大事记

发布时间:2015-06-04 文章作者: 发布人:杨阳 访问次数:

 

上海理工大学大事记

 

 

 1

7  学校与上海华谊集团技术研究院举行研究生联合培养基地揭牌仪式。副校长刘平、上海华谊集团副总裁魏建华等出席。

7-8  学校机械设计制造及其自动化能源与动力工程专业迎来德国权威认证机构ASIIN专家组的实地考查。

8  机械工业共性技术上海研究院暨机械工业上海研究生院2014年度工作总结会在学校召开。上海材料研究所所长朱德祥、上海电动工具研究所党委书记谢卫平、党委书记沈炜、副校长刘平、张道方、孙跃东等出席了会议。会议由刘平主持。

同日  教育部下发了《教育部办公厅关于批准清华大学数字化制造系统虚拟仿真实验教学中心等100个国家级虚拟仿真实验教学中心的通知》(教高厅函〔20153号),上海理工大学装备制造虚拟仿真实验教学中心入选,成为国家级虚拟仿真实验教学中心。

同日  上海市高校学籍系统与信息化建设研讨会在学校格致堂108会议室举行。上海市教育委员会学生处处长平辉、上海市东北片高校的学生处、教务处相关领导参加了研讨。

11  学校北京校友会在京举行了新春团拜活动,党委书记沈炜,校长胡寿根,副书记、副校长王凌宇,副校长刘平,以及校友工作联络处等相关职能部门负责人参加了集体团拜活动。

12  上海理工大学杰出校友、全国政协副主席陈元在京亲切会见了我校党委书记沈炜、校长胡寿根,副书记、副校长王凌宇和副校长刘平陪同会见。

同日  上海理工大学杰出校友、中央政治局委员、国务委员、国务院党组成员、中央政法委员会书记孟建柱在京亲切会见了我校校长胡寿根,校党委副书记、副校长王凌宇陪同会见。

13  浙江科技学院副校长赵东福率队来学校考察调研,并与学校有关职能部门负责人座谈交流。座谈会由副校长孙跃东主持。

同日  学校党委书记沈炜在副校长刘平、医疗器械与食品学院及相关职能部门负责人的陪同下赴京访问国家食品药品监督管理总局,国家食品药品监督管理总局副局长、党组副书记尹力,党组成员、食品安全总督郭文奇亲切会见我校一行。

同日  校党委书记沈炜,校长胡寿根,副校长刘平,在相关职能部处负责人的陪同下,赴中国机械工业联合会汇报一校八院工作进展情况。中国机械工业联合会会长王瑞祥,执行副会长薛一平等领导亲切会见。

15  2014年度学院(部)、职能部门考核述职大会在图文信息中心报告厅举行。全体校领导、中层干部、师生代表参加了考核述职会,会议由副校长孙跃东主持。

16  学校在综合楼报告厅召开中层干部大会。副校长孙跃东通报了学校2014年年终考核相关工作,副校长刘平通报了学校高峰高原学科建设的基本情况,党委副书记李江对学校党政机构改革及干部届满调整工作实施方案作了布置动员。会议由校党委书记沈炜主持。

17  上海市学校国防教育协会第五届第四次全体理事大会在学校隆重召开。上海市教委副主任王平,上海市学校国防教育协会会长、校党委书记沈炜,上海警备区军训办、上海市教委体卫艺科处等相关单位负责人出席。

18  上海市动力工程多相流动与传热重点实验室第一届学术委员会委员聘任暨第一次学术委员会会议在学校召开。校长、重点实验室主任胡寿根,副校长刘平、张道方,重点实验室科研团队负责人,协同创新研究院、科技处相关人员出席了会议。会议由张道方、林宗虎院士主持。

19  德国巴登符腾堡州高校代表团一行7人访问学校,胡寿根校长亲切会见了外宾,田蔚风副校长、相关职能部处及学院领导出席会见。

20  学校2015年离休干部迎春茶话会在格致堂108举行。校党委书记沈炜、校长胡寿根、党委副书记李江及相关部门负责人参加会议。茶话会由李江主持。

同日  西安理工大学党委副书记李孝廉率队来学校考察。校党委副书记李江及相关职能部处负责人参加了接待座谈。

同日  中国机械工业联合会专家组对学校机械工业环保制冷剂应用研究重点实验室机械工业精密测试光电仪器重点实验室进行了验收。中国机械工业联合会科技工作部副主任温顺如,上海理工大学副校长刘平参加了此次验收会。

同日  国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司副司长王树才一行到学校调研互联网医疗器械信息监测工作。副校长刘平出席调研会,医食学院相关负责人及医学信息工程研究所骨干教师参加调研。

22  上海市教育委员会副主任丁晓东到学校调研,市教委国际交流处处长杨伟仁陪同。校党委书记沈炜,校长胡寿根,副校长刘平、田蔚风、孙跃东,学校有关职能部处负责同志参加调研。

同日  《上海理工大学学报》编委会年度工作会议在图文信息中心第二会议室召开。会议由主编庄松林院士主持,副校长刘平及各编委出席。

同日  《上海理工大学学报》(社科版)编委会年度工作会议在图文信息中心第三会议室召开。会议由陈敬良主持,校党委书记、编委会主任沈炜、副校长刘平、学报副主编卢思源教授、许良教授等出席。

23  上海市副市长翁铁慧在市教委副主任袁雯的陪同下,到学校协同创新研究院考察调研协同创新与科学技术成果转化等相关工作。校党委书记沈炜,校长胡寿根,光电学院院长庄松林院士,副校长刘平、张道方,及有关职能部门负责人参加调研。翁铁慧对学校进一步推进协同创新工作提出要求,一是要重视基础研究。二是要加强产学研合作。三是要以高峰高原学科申报为抓手,推动以学科建设为龙头的学校内涵建设。四是要汇聚各类有利资源。

同日  民进上海市委召开2015年度工作会议暨表彰大会,民进上海理工大学委员会被民进中央授予民进全国组织建设先进基层组织荣誉称号。

21日至23  中国高等教育理工类专业国际认证中德研讨会在学校隆重召开。副校长田蔚风主持,校长胡寿根致欢迎辞。

26  上海理工大学2015年新闻宣传与舆论引导工作座谈会在格致堂108会议室召开。校党委书记沈炜出席会议并讲话,他指出,要高度重视新的历史时期新闻宣传与舆论引导工作的重要性和紧迫性,结合高等教育改革发展的新形势、新机遇、新任务、新挑战,扎实工作,加强宣传,为学校教育事业发展凝聚共识、奏响强音。

27  海南省科技厅党组书记叶振兴率领由海南省科技厅、海南师范大学、琼州学院和海口市高新区、大学科技园领导组成的考察团到上海理工大学科技园考察调研。校党委书记沈炜、副校长刘平陪同考察调研。

29  上海市教育综合改革办公室到学校调研综合改革相关工作。校党委书记沈炜,校长胡寿根,副校长田蔚风、刘平、孙跃东,及相关职能部门负责人参加调研。

同日  光明日报在第10版《名家光明人物》中,对学音乐系主任陈洁副教授做了题为《陈洁:黑白键里的答案》的专题报道。文章以追寻融合探索等,回顾了陈洁的音乐梦想之旅。

30  由团中央和全国学联主办的2014年度寻访中国大学生自强之星活动评选结果揭晓,我校机械工程学院学生陈永芝当选中国大学生自强之星,能源与动力工程学院学生赵一铭、刘宇航获中国大学生自强之星提名奖。

31  学校举行“2015年沪江校友迎新春团拜会。校长胡寿根,校党委副书记、副校长王凌宇到会共贺新春。