学校召开党史学习教育工作推进交流会

时间:2021-09-23浏览:10编辑:摄影:

在全校上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实推进党史学习教育走深走实之际,为切实做好巡回指导工作、高标准开展好第二阶段学习教育,9月22日上午,学校在图文信息中心第一会议室召开党史学习教育工作推进交流会。学校党史学习教育领导小组组长、党委书记吴坚勇出席会议并讲话,学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记刘道平,学校党史学习教育领导小组办公室负责人、各职能部处主要负责人、各二级党组织负责人和专职组织员与会。学校党史学习教育领导小组常务副组长兼办公室主任、党委副书记孙跃东主持会议。

孙跃东指出,在第二阶段党史学习教育前期,学校认真组织开展习近平“七一”重要讲话精神学习研讨,通过线上线下、理论报告、党性教育、专题研讨、自主研习等多种形式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。就第二阶段党史学习教育工作安排,他提出三点要求:一是继续推动党史学习教育走心、学深、做实。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为党史学习教育第二阶段的重中之重。二是全覆盖开展校内巡回指导工作,确保主题教育不虚不空不偏,取得实效。三是突出实绩实效,清单化落实“我为群众办实事”重点项目。

刘道平结合参加市委党史学习教育巡回指导的经历和体会分析了第一阶段学习教育中一些单位在组织推动、学习机制、专题实践、督查指导等方面存在的共性问题并就下一阶段工作提出要求。

吴坚勇在会上强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续巩固党史学习教育阶段性成果,扎实抓好当前和今后一个阶段党史学习教育各项工作,确保取得实实在在成效。一是以更高的站位,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。要高质量开展专题学习、培训、宣讲、实践和巡回指导;要深入研究阐释弘扬伟大建党精神,加强伟大建党精神的理论研究、成果转化、学术交流、信息共享;要深入贯彻习近平总书记关于教育卫生事业的重要论述,用创新理论指导工作实践。二是以更鲜活的方式,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。要抓好大学生党史学习教育宣讲团、“新时代•中国说”青年教师和学生讲师等关键群体宣讲;要抓好思政课、习近平新时代中国特色社会主义思想概论、“中国系列”智慧中国课程等关键课程融入;同时抓好关键节点宣传、关键场景寻访、关键典型选树。三是以更扎实的举措,推进办实事、开新局取得新进展新成效。要压实责任、挂账销号,推进“我为群众办实事”重点项目尽快落实落地;要聚焦发展、推动工作,通过高质量党建工作引领高水平大学建设;要进一步健全工作机制、加强督促整改落实、强化氛围营造。

光电学院党委书记袁媛、医食学院党委书记姚秀雯、马院院长金瑶梅、学生工作部部部长甘屹、基建处处长魏林分别做交流发言,就本单位在党史学习教育中的特色与亮点进行了介绍,表示将继续在政治上、思想上、方向上与党中央保持高度一致,切实做到学党史、悟思想、开新局,确保党史学习教育落地生根。


吴坚勇讲话


刘道平讲话


孙跃东讲话


会议现场